海老の塩コショウ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老の殻を剥き 背わたを取る。
-
2
ボールに海老を入れ 塩で揉む。
次に片栗粉をまぶして軽く揉む。 -
3
ボールに水を入れ 海老をよく洗い、
キッチンペーパーで 水気を取る。 - 4 小さい鍋に湯を沸かし 海老を茹で 色が変わったら ザルに取る。
-
5
フライパンにオリーブオイルを入れ 塩コショウして海老を焼く。
茹でているので 焼き色が付いて プリっとした感じになればOKです!
マヨネーズで 頂きます。
きっかけ
子供が好きなので。
おいしくなるコツ
サッと茹でるので 焼き色が付いたらOK! 背わたを取り 下処理だけすれば あとは早いです。
- レシピID:1130011558
- 公開日:2018/06/13
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しくなります!