根菜のきんぴら レシピ・作り方

根菜のきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ekubom
ekubom
冷めても美味しいので お弁当にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは 綺麗に水洗いし
    皮をむき 千切り(4cm位)にしたら
    水にさらしておく。

    蓮根は皮をむき 薄く輪切りにしたら 水にさらしておく。
  2. 2 人参は皮をむき千切り(4cm位)にする。

    こんにゃくは 4cm位の細切りにしたらザルに入れ 熱湯をかける。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ
    ゴボウ、蓮根、人参、こんにゃくを炒める。
  4. 4 全体が 炒め合わさったら
    ☆を入れ 混ぜ合わせながら更に炒める。
  5. 5 汁気がなくなたらOKです。

    器に移し替え 白ゴマを振りかけて出来上がり!

きっかけ

根菜が好きなので よく作ります。

おいしくなるコツ

焦げ付かないように気をつけてください

  • レシピID:1130011454
  • 公開日:2018/05/09
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つくったよレポート(1件)

  • ハッピーアワー
    ハッピーアワー
    2019/01/10 06:20
    根菜のきんぴら
    ゴボウ入れ忘れちゃいましたー
    お弁当と、今日の夕飯に。

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