根菜のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウは 綺麗に水洗いし
皮をむき 千切り(4cm位)にしたら
水にさらしておく。
蓮根は皮をむき 薄く輪切りにしたら 水にさらしておく。 -
2
人参は皮をむき千切り(4cm位)にする。
こんにゃくは 4cm位の細切りにしたらザルに入れ 熱湯をかける。 -
3
フライパンにごま油を入れ
ゴボウ、蓮根、人参、こんにゃくを炒める。 -
4
全体が 炒め合わさったら
☆を入れ 混ぜ合わせながら更に炒める。 -
5
汁気がなくなたらOKです。
器に移し替え 白ゴマを振りかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハッピーアワー2019/01/10 06:20ゴボウ入れ忘れちゃいましたー
お弁当と、今日の夕飯に。