現在地
野菜  > 

簡単もう一品!わけぎの黄身味噌和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • わけぎ

    1束

  • A
  • 大さじ1

  • 味噌

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 辛子

    小さじ1/2

  • 卵黄

    1個分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単もう一品!わけぎの黄身味噌和え
  • 300円前後

この黄身味噌は色々な料理に使っています。
辛子がツンと美味しいです。

作り方

  • 1

    Aを泡立て器でよく混ぜます。

  • 2

    わけぎをさっと茹で水に晒し、水気を絞ったら食べやす大きさに切り1と和えて完成です。

きっかけ

簡単にもう一品欲しかったので。

レシピID: 1130011405

公開日:2018.04.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単もう一品!わけぎの黄身味噌和えのページ上部へ