簡単もう一品!わけぎの黄身味噌和え レシピ・作り方

簡単もう一品!わけぎの黄身味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
Dai__chan
Dai__chan
この黄身味噌は色々な料理に使っています。
辛子がツンと美味しいです。

材料(2人分)

  • わけぎ 1束
  • A
  • 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 辛子 小さじ1/2
  • 卵黄 1個分

作り方

  1. 1 Aを泡立て器でよく混ぜます。
  2. 2 わけぎをさっと茹で水に晒し、水気を絞ったら食べやす大きさに切り1と和えて完成です。

きっかけ

簡単にもう一品欲しかったので。

  • レシピID:1130011405
  • 公開日:2018/04/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ酢味噌
Dai__chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る