きな粉と抹茶で わらび餅☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- わらび粉 50g
- 水 250cc
- きな粉 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 抹茶 大さじ1
作り方
-
1
鍋に わらび粉と水を入れて 混ぜ合わせる。
火を入れ ヘラで混ぜながら煮る。 -
2
練りながら透明になるまで混ぜる。
濡らした容器にうつしかえる。 -
3
濡らしたキッチンペーパーをかぶせて冷ましておく。
冷めたら スプーンで ちぎる。 -
4
冷水で冷やして 水気を切り
きな粉、砂糖、抹茶をまぶして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やす時間は記載してません。