とき卵の簡単すまし汁☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えのきは 石づきを取り半分に切る。
ネギは 小口切りにする。
玉子は 溶いておく。 -
2
鍋に水を入れ 火にかける。
沸騰したら顆粒だしと えのきと豆腐を入れる。
中火 -
3
2、3分煮たら 醤油、塩を入れて味を整える。
弱火にして 鍋に溶き卵を流し入れる。
ひと混ぜしたら 火を止めて蓋をする。 - 4 お椀によそい ネギを乗せたら出来上がり!
きっかけ
汁物が欲しい時 すぐに出来るので作ります。
おいしくなるコツ
溶き卵を入れたら 火を止めて下さい。 玉子が固まって かたくなります。 片栗粉で とろみを付けても美味しいです!
- レシピID:1130011320
- 公開日:2018/03/05
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません