赤魚の煮付け >゜))))彡 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
魚に熱湯を回しかける。
次に 魚に切り込みを入れる。 -
2
鍋に ☆を入れ
沸騰したら 赤魚を入れて
落としぶたをして 中火で約10分煮る。 -
3
煮汁をかけながら(弱火)
煮詰めていく。
煮汁が 1/3くらいになったら出来上がり!
きっかけ
子どもが好きでよく作ります。
おいしくなるコツ
土生姜があれば (1片、千切り)を使う。 煮詰まりやすいので 気をつける。 身が柔らかいので 煮崩れに気をつける。
- レシピID:1130011227
- 公開日:2018/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
M6662018/06/26 07:52夕食に美味しくいただきました(^o^)
-
miyan2018/06/26 00:31美味しかったです(ᵔᴥᵔ)
ごちそうさまでした。 -
xxalpacaxx28162018/01/24 16:03美味しかったです!ごちそうさまでした!
-
みーん✩2018/01/18 01:01味付け参考にさせて頂きました(*^^*)