赤魚の煮付け >゜))))彡 レシピ・作り方

赤魚の煮付け >゜))))彡
  • 約15分
  • 500円前後
ekubom
ekubom
甘辛が ごはんによく合います(^-^)

材料(4人分)

  • 赤魚 4切れ
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆生姜(チューブ) 3cmくらい
  • ☆水 360cc
  • 熱湯 適量

作り方

  1. 1 魚に熱湯を回しかける。
    次に 魚に切り込みを入れる。
  2. 2 鍋に ☆を入れ
    沸騰したら 赤魚を入れて
    落としぶたをして 中火で約10分煮る。
  3. 3 煮汁をかけながら(弱火)
    煮詰めていく。
    煮汁が 1/3くらいになったら出来上がり!

きっかけ

子どもが好きでよく作ります。

おいしくなるコツ

土生姜があれば (1片、千切り)を使う。 煮詰まりやすいので 気をつける。 身が柔らかいので 煮崩れに気をつける。

  • レシピID:1130011227
  • 公開日:2018/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • M666
    M666
    2018/06/26 07:52
    赤魚の煮付け >゜))))彡
    夕食に美味しくいただきました(^o^)
  • miyan
    miyan
    2018/06/26 00:31
    赤魚の煮付け >゜))))彡
    美味しかったです(ᵔᴥᵔ)
    ごちそうさまでした。
  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2018/01/24 16:03
    赤魚の煮付け >゜))))彡
    美味しかったです!ごちそうさまでした!
  • みーん✩
    みーん✩
    2018/01/18 01:01
    赤魚の煮付け >゜))))彡
    味付け参考にさせて頂きました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る