干し椎茸入りミートソース レシピ・作り方

干し椎茸入りミートソース
  • 約30分
Atsuko04
Atsuko04
干し椎茸は洋食にも使える!パスタにかけたり、ごはんにかけてドリアにしても美味しいです!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れて弱火にかけ、にんにくを香りが立つまで炒め、玉ねぎ、人参を加えたら中火で玉ねぎが透明になるまで炒める。
  2. 2 合い挽き肉を加えて色が変わるまで炒めたら、干し椎茸を加えて、塩コショウ、ナツメグをふり、赤ワインを加えて混ぜる。
  3. 3 ホールトマト缶、ベイリーフ、コンソメキューブを加えて混ぜ、煮立ったら弱火にし、5分ほど煮詰める。
  4. 4 味をみて足りなければ塩を加えて整える。

きっかけ

マッシュルームの代わりに干し椎茸を使ってみました。

おいしくなるコツ

干し椎茸はみじん切りにすると干し椎茸が苦手な子どもも食べてくれるかも?

  • レシピID:1130011178
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソーストマト系パスタパスタソース干し椎茸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る