5分で出来る!ワカメのごまポン酢和え♪ レシピ・作り方
材料(3人人分)
作り方
- 1 生わかめは水で洗ってザルにあけ、キッチンハサミで食べやすく切る。
- 2 ボウルにワカメを入れ、すり胡麻とポン酢をかけよく混ぜる。
- 3 時間があれば冷凍庫に入れて冷やし、味を馴染ませる。
きっかけ
スーパーで生わかめが安く売っていたので、簡単になにか作れないか考えて思いつきました。
おいしくなるコツ
いりごまだと香りが弱く、ごまの栄養も吸収されないので必ずすり胡麻を使ってね! また、乾燥わかめだと生わかめと違いコリコリした食感がでないので生わかめを使って下さい!
- レシピID:1130011068
- 公開日:2017/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません