アンチョビチーズのオムレツトースト レシピ・作り方

アンチョビチーズのオムレツトースト
  • 5分以内
  • 300円前後
うどん粉LABO
うどん粉LABO
朝ごはんにぴったりのオムレツトーストです。

材料(2人分)

  • 3個
  • 牛乳 大さじ1
  • 塩、胡椒 少々
  • アンチョビフィレ 3枚
  • バター 15g
  • とけるチーズ 大さじ4
  • 食パン 2枚
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 卵、牛乳、塩、胡椒をボウルに入れ、泡立て器で混ぜる。
    アンチョビを小さくちぎって加える。
  2. 2 1人分ずつ作る。
    フライパンを中火にかける。バターの半量を入れ、溶けたら卵液の半量を入れる。かき混ぜながら焼き、半熟になったらチーズの半量を真ん中にのせフライパンを傾けてくるむ。
  3. 3 食パンは好みの焼き加減にトーストし、焼いたオムレツを乗せる。
    粗挽き黒胡椒をふる。

きっかけ

朝ごはんに。

  • レシピID:1130011010
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ朝食の献立(朝ごはん)サンドイッチ全般
関連キーワード
オムレツ オムレツトースト オープンサンド アンチョビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る