鮭と厚揚げの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは熱湯をかけて1/4に切る。鮭は1口大に切る。取れる骨があれば取り除いておく。シメジはばらしておく。★の調味料を合わせておく。
- 2 フライパンに油を入れ、熱しておく。厚揚げと鮭に小麦粉をまぶし、フライパンに入れ、表面をカリッと焼く。
- 3 鮭に火が通ったらしめじを入れて軽く火が通るまで炒め、その後火を弱めて★の調味料を入れてよくからめて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mm-chi25252023/04/06 19:07時間がない時のごはんにいいですね。
-
ぴのこ♀2019/11/29 17:49おいしかったです。