鮭と厚揚げの甘辛炒め レシピ・作り方

鮭と厚揚げの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
小みかん
小みかん
甘辛くて箸の進む、鮭と厚揚げの甘辛いためです♪お弁当にも。

材料(4人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 鮭の切り身 2枚
  • しめじ 1/4パック
  • 小麦粉 適量
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • 大さじ1-2

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて1/4に切る。鮭は1口大に切る。取れる骨があれば取り除いておく。シメジはばらしておく。★の調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ、熱しておく。厚揚げと鮭に小麦粉をまぶし、フライパンに入れ、表面をカリッと焼く。
  3. 3 鮭に火が通ったらしめじを入れて軽く火が通るまで炒め、その後火を弱めて★の調味料を入れてよくからめて出来上がり。

きっかけ

甘辛い鮭と厚揚げを食べたくなったので両方一緒に調理しました。

  • レシピID:1130010995
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け鮭のムニエル鮭全般厚揚げしめじ
小みかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • mm-chi2525
    mm-chi2525
    2023/04/06 19:07
    鮭と厚揚げの甘辛炒め
    時間がない時のごはんにいいですね。
  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2019/11/29 17:49
    鮭と厚揚げの甘辛炒め
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る