作り方
-
- 1
-
- もち米は洗い、三十雑穀、もち麦とあわせてたっぷりの水に一晩浸け、しっかり吸水させる。
使う直前にざるにあげて水気をよく切り、バットに広げておく。
-
- 2
-
- 豚ひき肉に生姜とaの調味料を加え、粘りが出るまでよく混ぜる。
-
- 3
-
- 玉ねぎに片栗粉をまぶして2に加え、よく混ぜる。
-
- 4
-
- 大さじ1くらいずつ丸め、1を全体にまぶす。
-
- 5
-
- 蒸し器にたっぷりのお湯を沸かし、4を重ならないよう並べ、強火で20分ほど蒸す。
-
- 6
-
- 皿に盛り、パクチーを添える。お好みでからし、酢醤油をつけて食べる。
-
- 7
-
- タマチャンショップの三十雑穀(黒)を使いました
きっかけ
もち米しゅうまいの見た目が華やかになりそうと思い、三十雑穀を加えて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
五香粉がふんわり香ります。