五香粉風味の三十雑穀しゅうまい レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
もち米は洗い、三十雑穀、もち麦とあわせてたっぷりの水に一晩浸け、しっかり吸水させる。
使う直前にざるにあげて水気をよく切り、バットに広げておく。 - 2 豚ひき肉に生姜とaの調味料を加え、粘りが出るまでよく混ぜる。
- 3 玉ねぎに片栗粉をまぶして2に加え、よく混ぜる。
- 4 大さじ1くらいずつ丸め、1を全体にまぶす。
- 5 蒸し器にたっぷりのお湯を沸かし、4を重ならないよう並べ、強火で20分ほど蒸す。
- 6 皿に盛り、パクチーを添える。お好みでからし、酢醤油をつけて食べる。
- 7 タマチャンショップの三十雑穀(黒)を使いました
関連情報
- 関連キーワード
- タマチャンショップの三十雑穀 しゅうまい 焼売 五香粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
五香粉がふんわり香ります。