焼き納豆〜半熟目玉焼きのせ〜 レシピ・作り方

焼き納豆〜半熟目玉焼きのせ〜
  • 約10分
  • 100円以下
藤井21
藤井21
表面はカリカリ!中はふっくらの焼き納豆!
半熟の目玉焼きで濃厚な味に♪
ネバネバや匂いがやや抑えめなので苦手な方にも是非

材料(1人分)

  • < 具材 >
  • 納豆 1パック(50g)
  • 玉ねぎ 50g
  • 1個
  • 万能ねぎ お好みで
  • < 調味料 >
  • 納豆付属のタレ 1個
  • 醤油 小さじ2杯
  • 小麦粉 大さじ2杯

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしたら水にさらして、キッチンペーパー等でよく水気をきっておく
  2. 2 納豆、みじん切りにした玉ねぎに調味料全て(付属のタレ、醤油、小麦粉)を加える
  3. 3 さっくりと混ぜ合わせる
    (混ぜすぎると粘りが出るので混ぜすぎない)
  4. 4 熱したフライパンに薄く油を引き、丸く形作って焼いていく
    (中火くらいで)
  5. 5 軽く焦げ目が付いてきたら裏返して裏面も焼く
  6. 6 フライパンの空いたスペースで目玉焼きも焼いて調理行程と時間を短縮
  7. 7 両面に焦げ目が付いたら皿に移して目玉焼きを乗せ万能ねぎを散らして完成です

きっかけ

納豆+おやき+お好み焼きのアレンジレシピ

おいしくなるコツ

・粘りが出て扱いづらくなるので混ぜすぎない ・表面はちゃんと焦げ目が付くまで焼くとカリッとなって美味しいです

  • レシピID:1130010636
  • 公開日:2016/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る