焼き納豆〜半熟目玉焼きのせ〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしたら水にさらして、キッチンペーパー等でよく水気をきっておく
- 2 納豆、みじん切りにした玉ねぎに調味料全て(付属のタレ、醤油、小麦粉)を加える
-
3
さっくりと混ぜ合わせる
(混ぜすぎると粘りが出るので混ぜすぎない) -
4
熱したフライパンに薄く油を引き、丸く形作って焼いていく
(中火くらいで) - 5 軽く焦げ目が付いてきたら裏返して裏面も焼く
- 6 フライパンの空いたスペースで目玉焼きも焼いて調理行程と時間を短縮
- 7 両面に焦げ目が付いたら皿に移して目玉焼きを乗せ万能ねぎを散らして完成です
きっかけ
納豆+おやき+お好み焼きのアレンジレシピ
おいしくなるコツ
・粘りが出て扱いづらくなるので混ぜすぎない ・表面はちゃんと焦げ目が付くまで焼くとカリッとなって美味しいです
- レシピID:1130010636
- 公開日:2016/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
半熟の目玉焼きで濃厚な味に♪
ネバネバや匂いがやや抑えめなので苦手な方にも是非