圧力鍋でやわらか タコのアンチョビトマト煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
にんにくはみじんぎり、セロリと玉ねぎは粗みじんにする。
ゆでだこは大きめの一口大に切る。 - 2 圧力鍋にオリーブオイル、にんにく、鷹の爪、アンチョビフィレを入れて弱火にかける。
- 3 にんにくの香りがたってアンチョビがこんがりしてきたら、セロリと玉ねぎを加えて炒める。透き通ってきたらゆでだこを加えてさっと炒める。
- 4 白ワインを入れて一煮立ちさせ、カットトマト、エルブドプロバンスを入れてひと混ぜし、圧力鍋の蓋をする。
- 5 圧力鍋を強火にかけ、圧がかかったら弱火にし、8分加熱後火を止めて圧が抜けるまで放置。
- 6 圧が抜けたら蓋をはずして中火にかけ、混ぜながら4〜5分煮詰める。塩で味をととのえる。
- 7 にんじんバターライス添え レシピID: 1130010600
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