じゃがいもと桜えびのナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
じゃがいもは2〜3mmの細切りにし、水にさらしてでんぷんを流す。ざるに上げて水気をよく切る。
セロリの葉っぱは手で適当にちぎる(しんなりするので大きめでOK)。 -
2
フライパンにごま油、包丁でつぶしたにんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。
香りが立ってきたらじゃがいもを入れて中火にし、半透明になるまで炒める。 - 3 桜えびを入れてさっと炒め、ナンプラーで味付けする。
-
4
セロリの葉を加えてしんなりするまでさっと炒める。
味をみて足りなければ塩でととのえる。
皿に盛り、黒胡椒をふる。
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