じゃがいもと桜えびのナンプラー炒め レシピ・作り方

じゃがいもと桜えびのナンプラー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
うどん粉LABO
うどん粉LABO
彩りと香りにセロリの葉っぱを入れました

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは2〜3mmの細切りにし、水にさらしてでんぷんを流す。ざるに上げて水気をよく切る。
    セロリの葉っぱは手で適当にちぎる(しんなりするので大きめでOK)。
  2. 2 フライパンにごま油、包丁でつぶしたにんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。
    香りが立ってきたらじゃがいもを入れて中火にし、半透明になるまで炒める。
  3. 3 桜えびを入れてさっと炒め、ナンプラーで味付けする。
  4. 4 セロリの葉を加えてしんなりするまでさっと炒める。
    味をみて足りなければ塩でととのえる。
    皿に盛り、黒胡椒をふる。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

短時間で炒めてしゃきしゃきに。

  • レシピID:1130010582
  • 公開日:2016/12/12
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カテゴリ
じゃがいもフライパンだけでおつまみセロリ桜えび
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じゃがいも 桜えび セロリの葉 ナンプラー
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