きのこ&わかめでミネラルたっぷり!あっさりスープ♪ レシピ・作り方

きのこ&わかめでミネラルたっぷり!あっさりスープ♪
  • 約10分
  • 300円前後
MandY2010/9
MandY2010/9
きのこ&わかめでミネラルたっぷり♪あっさりとした和風スープ♪あと一品汁物がほしいなーって時には超簡単に出来て美味しいスープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水を火に掛ける。お湯が沸く間にシメジを1cm位にカットしておく。玉ねぎは薄くスライスしておく。
  2. 2 お湯が沸騰したら白だしと⚫を全部入れ4~5分ほど煮て仕上げにごま油を入れて出来上がり。

きっかけ

メイン料理を作った後汁物がほしくて家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

茸は好みでなんでもOK。茸のミックスも美味しいですよ♪仕上げのごま油を入れる前に味見して薄いようなら白だしで調整して下さい。緑豆春雨はなくてもOK。

  • レシピID:1130010565
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープワンタンスープ
関連キーワード
かわめ きのこ さっぱり ミネラル
料理名
きのこ&わかめでミネラルたっぷり!あっさりスープ♪
MandY2010/9
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る