長芋と梅の酢の物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 長いもは皮を剥いて食べやすい大きさに太めの千切りにする。
- 2 梅干しは種を取って包丁でたたく。
- 3 酢・砂糖を混ぜ、その中に長いも、梅干しを入れ混ぜる。
- 4 味見をし、酢・砂糖の量はお好みで調整してください。
関連情報
- 料理名
- 長いもと梅干しの酢の物
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
さやか82082023/10/26 13:43ねり梅 使用しましたが とても美味しかったです♪日持ちもしました。ありがとうございます
-
葛の葉2023/08/14 06:41お手軽に、さっぱりした
一品です♪食欲が進みます -
好き嫌い大王の料理番2023/02/07 20:33美味しく出来ました( ^ω^ )
-
はいく2020/08/19 21:54食べやすいように荒く刻んでみました。
暑い日におすすめ。美味しいです。