鶏肉とさつまいも甘辛煮 レシピ・作り方

鶏肉とさつまいも甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
さかまっこん
さかまっこん
ポイントはにんにく酢の隠し味^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 150g
  • さつまいも 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 片栗粉 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ★にんにく酢 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉に醤油と酒を10分程度漬け込む
  2. 2 玉ねぎとさつまいもを食べやすい大きさ切る
  3. 3 鶏肉に片栗粉まぶし、サラダ油をフライパン入れ、鶏肉を焼く
  4. 4 フライパンの半分に鶏肉にを寄せ、もう半分にさつまいもと水大さじ1を入れ、5分ほど蒸らす。
  5. 5 鶏肉、さつまいも火が通ったら、玉ねぎと★を入れる
  6. 6 かき混ぜて出来上がり

きっかけ

さつまいもの甘さに醤油の辛さを絡めたくて

おいしくなるコツ

鶏肉とさつまいもにしっかり火を通して

  • レシピID:1130010496
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも玉ねぎ簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る