紫芋とじゃがいものハニーマスタードサラダ レシピ・作り方

紫芋とじゃがいものハニーマスタードサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
うどん粉LABO
うどん粉LABO
大人用ポテトサラダ。

材料(3〜4人分)

  • じゃがいも(中サイズ) 1個
  • 紫芋(中サイズ) 1個
  • アーリーレッド 1/4個
  • a.白ワインビネガー 大さじ1
  • a.オリーブオイル 大さじ1
  • a.粒マスタード 小さじ1
  • a.はちみつ 小さじ1
  • a.塩、黒胡椒 少々
  • a.パセリのみじん切り 約大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもと紫芋は皮をむいて1.5〜2cm角に切り、それぞれ水にさらしてでんぷんを流す。
  2. 2 水分が少しついたままシリコンスチーマーか耐熱容器に入れ、電子レンジで竹串がすっと通るまで加熱し(800wで2分前後)、水気を切る。
  3. 3 アーリーレッドを1〜2mmの薄切りにしてボウルに入れる。aをすべて加えて混ぜ、ドレッシングを作る。
  4. 4 3のボウルに芋類を加えて和える。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

きれいな紫芋の色を生かしたくて。 お酢の効果で紫芋とアーリーレッドの色が鮮やか〜

  • レシピID:1130010469
  • 公開日:2016/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみさつまいも
関連キーワード
紫芋 ハニーマスタード ポテトサラダ さつまいも
料理名
紫芋とじゃがいものハニーマスタードサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る