しっとりゆで鶏とパクチーのサラダ レシピ・作り方

しっとりゆで鶏とパクチーのサラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
うどん粉LABO
うどん粉LABO
しっとりゆでた鶏むね肉とパクチーで、エスニックなサラダ。
ナンプラーとすだちのドレッシング(レシピID:1130010446)が合います。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ・ゆで鶏①
    鶏むね肉は皮と脂肪を取り除いて半分に切る。分厚いところに包丁を入れて開き、厚みを均一にする。
  2. 2 ・ゆで鶏②
    鍋にaを入れて沸かし、1の鶏むね肉を入れる。再び沸騰して表面の色が白く変わったら火を止め、蓋をしてそのまま冷めるまで放置する。
  3. 3 パクチーと水菜は3cm長さに切る。玉ねぎは1〜2mmにスライスし、5〜10分水にさらしてざるに上げる。パプリカは2mmにスライスする。
  4. 4 2〜3mmにスライスしたゆで鶏と水気を切った野菜を混ぜて盛り合わせる。ドレッシングを添える。

きっかけ

ヘルシーかつボリュームのあるサラダが食べたくて。

おいしくなるコツ

ゆで鶏はなるべく保温性の高い鍋で作る。

  • レシピID:1130010450
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お肉を使ったサラダパクチー
関連キーワード
ゆで鶏 パクチー エスニック サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minirika
    minirika
    2019/06/26 08:34
    しっとりゆで鶏とパクチーのサラダ
    きゅうり入れました!パクチー がきいてて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る