しっとりゆで鶏とパクチーのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
・ゆで鶏①
鶏むね肉は皮と脂肪を取り除いて半分に切る。分厚いところに包丁を入れて開き、厚みを均一にする。 -
2
・ゆで鶏②
鍋にaを入れて沸かし、1の鶏むね肉を入れる。再び沸騰して表面の色が白く変わったら火を止め、蓋をしてそのまま冷めるまで放置する。 - 3 パクチーと水菜は3cm長さに切る。玉ねぎは1〜2mmにスライスし、5〜10分水にさらしてざるに上げる。パプリカは2mmにスライスする。
- 4 2〜3mmにスライスしたゆで鶏と水気を切った野菜を混ぜて盛り合わせる。ドレッシングを添える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minirika2019/06/26 08:34きゅうり入れました!パクチー がきいてて美味しかったです♪
ナンプラーとすだちのドレッシング(レシピID:1130010446)が合います。