長芋の焦がし醤油炒め レシピ・作り方

長芋の焦がし醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
うどん粉LABO
うどん粉LABO
焦がし醤油が香ばしいおつまみ。

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 長芋は1.5cm×6cmくらいの拍子木切り、にんにくは包丁でつぶず。
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火にかける。香りがたってきたら長芋を入れ、中火で炒める。
  3. 3 全体がこんがりしたら、醤油をまわしかけて軽く焦がしながら絡める。
  4. 4 皿に盛り、かつおぶしと青のりをかける。

きっかけ

おいしい居酒屋で食べたメニューのまねっこ。

  • レシピID:1130010323
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
長芋 焦がし醤油 おつまみ 居酒屋メニュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る