おつまみにも。かぼちゃの塩麹煮 レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種をとり、一口大に切る。
- 2 かぼちゃを鍋に入れ、ひたひたの水と塩麹を入れ、中火にかける。
- 3 沸騰したらオーブンペーパーなどで落としぶたをして少し火を弱め、10分ほど煮る。
- 4 火が通ったら、最後に鍋をふって水分を飛ばす。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
- 料理名
- おつまみにも。かぼちゃの塩麹煮
レポートを送る
43 件
つくったよレポート(43件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.11.14 18:16
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月16日(水)のPickupレシピコーナーに、うどん粉研究員さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
甘いかぼちゃ煮が苦手な人もこれなら食べてくれます。