花オクラとスティック野菜のマヨ醤油ディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 花オクラは色が変色しやすいので購入した日に食べましょう。
- 2 花のガク(緑の部分)を剥がすと紫色の部分が出てきます。ガクにトゲがあるので気をつけてください。
- 3 紫色の部分を手でちぎります。真ん中のめしべはちぎらないようにします。
- 4 ガクの方は捨て、花びらは水を張ったボウルの中で1枚ずつ洗います。洗ったら水を切っておきます。
- 5 オクラはゆで、人参は食べやすい大きさに切ります。マヨネーズと醤油を混ぜ合わせてディップを作ります。
- 6 盛り付けて完成♪ディップを付けていただきます♪
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