花オクラとスティック野菜のマヨ醤油ディップ レシピ・作り方

花オクラとスティック野菜のマヨ醤油ディップ
  • 5分以内
  • 300円前後
小みかん
小みかん
珍しい、生のまま食べられる花オクラ。オクラみたいにねばとろっとしていて美味しいんです♪マヨ醤油ディップが一番簡単&一番美味しいんです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 花オクラは色が変色しやすいので購入した日に食べましょう。
  2. 2 花のガク(緑の部分)を剥がすと紫色の部分が出てきます。ガクにトゲがあるので気をつけてください。
  3. 3 紫色の部分を手でちぎります。真ん中のめしべはちぎらないようにします。
  4. 4 ガクの方は捨て、花びらは水を張ったボウルの中で1枚ずつ洗います。洗ったら水を切っておきます。
  5. 5 オクラはゆで、人参は食べやすい大きさに切ります。マヨネーズと醤油を混ぜ合わせてディップを作ります。
  6. 6 盛り付けて完成♪ディップを付けていただきます♪

きっかけ

花オクラは小さい時からこの食べ方です(^^)

おいしくなるコツ

買ったその日になるべく早く食べる事♪

  • レシピID:1130010272
  • 公開日:2016/08/31
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