混ぜるだけ簡単☆鮭とたくわんときゅうりのちらし寿司 レシピ・作り方

混ぜるだけ簡単☆鮭とたくわんときゅうりのちらし寿司
  • 約15分
けあはと
けあはと
ついつい食べ過ぎちゃう味です☆

材料(2〜3人分)

  • ごはん 二合
  • 塩鮭 1切
  • きゅうり 1/2本
  • 千切りたくわん 40g
  • 大さじ1と1/2
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1(.
  • ☆塩 小さじ1/2
  • きざみ海苔 適量

作り方

  1. 1 鮭をやく。グリルでもフライパンでもOKです!私はいつもフライパンでフライパンで焼きます。その間にきゅうりをなるべく細かく薄く千切りに切る。
  2. 2 ごはんに☆の調味料を入れて酢めしを作る。
  3. 3 酢めしに焼いた鮭の身をほぐしながら入れる。皮は入れないでください。続いてきゅうりと千切りたくわんを入れてよく混ぜる。最後にきざみ海苔を乗せたら完成です!

きっかけ

母が良く作ってくれたごはんをレシピにしてみました!

おいしくなるコツ

きゅうりを細かく薄く千切りにすると良いです!

  • レシピID:1130010230
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
けあはと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 0717こなな
    0717こなな
    2023/06/10 13:37
    混ぜるだけ簡単☆鮭とたくわんときゅうりのちらし寿司
    我が家も亡き母が私が子供の頃によく作ってくれていたものと全く同じだったので懐かしくて作らせてもらいました。我が子達も美味しいと言って食べてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る