簡単☆レンジde厚揚げと小松菜の煮びたし♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
厚揚げはお湯を掛けて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。
小松菜は洗って3~4cmに切る。
耐熱容器に材料全部入れる。 - 2 クッキングシートをかぶせラップを掛けて600Wのレンジで5分加熱する。
- 3 完成♪
きっかけ
暑いにはレンジ調理が楽ちんでマイブーム^w^
おいしくなるコツ
ご家庭のレンジの強さで加熱時間は調節してくださいね!
- レシピID:1130009768
- 公開日:2015/09/03
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
永遠の見習い主婦2024/03/10 18:44レンジで簡単にできるのに厚揚げにしっかり味が染みていておいしかったです(*^O^*)
-
お寺のようこ2023/01/16 19:04美味しく簡単に作れました。箸も進みました。
-
青青2020/11/22 20:05家族に写真頼んでいたらこんな写真になってしまってすみません。フライパン洗わなくていいなんてすごく楽ですね。朝お弁当にもいいですね。レシピ感謝です。
-
みこmikoキッチン2020/07/18 13:55本当に簡単に一品できて嬉しい!
暑い日や時間の無い日には便利!