しろ菜とちくわのマヨネーズ和え レシピ・作り方

しろ菜とちくわのマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
secret2002
secret2002
しろ菜が苦手な子供でも食べれます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 しろ菜を切らずに茹でます
  2. 2 ちくわを縦に半分切って横に5ミリ位の大きさに切る
  3. 3 しろ菜が茹で上がったら一センチくらいの大きさに切る
  4. 4 ボールに、しろ菜、ちくわ、塩コショウをして混ぜ、マヨネーズで和えたら出来上がりです

きっかけ

しろ菜が安かったので作りました

おいしくなるコツ

しろ菜は水気を切ってよく絞ります

  • レシピID:1130009755
  • 公開日:2015/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
しろ菜とちくわのマヨネーズ和え
secret2002
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る