鹿肉のロースト レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鹿肉かたまり 180g
- ニンニク 1片
- マジックソルト 適量
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 ニンニクをすりおろす。
- 2 鹿肉にすりおろしたニンニク・マジックソルト・ブラックペッパーをすり込み30分置く。
- 3 クッキングシートを敷いた鉄板に乗せ200度に予熱したオーブンで15分~20分焼く。
- 4 冷蔵庫で冷やしてから薄切りにしてお召し上がり下さい。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
0510なな12222019/03/12 23:46鹿肉をいただいて、調理の仕方がわからず困っていたところ、こちらのレシピに出会いました!とても美味しく簡単でした!
素敵なレシピありがとうございます! -
みえ仔2018/02/22 18:57ちょっと早かったかな・・・汁が出てしまいましたが美味しくいただきました。