豚肉とグリーンアスパラのグリルパン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ・グリーンアスパラはピューラーで余分な部分をそぎ落とし、半分に切って、塩ゆでする。
- 2 豚肉は両面、塩コショウする。
- 3 グリルパンに油をひき、豚肉、グリーンアスパラを焼く。
- 4 グリーンアスパラはさっと塩こしょうし、焼き色がつくまで焼き、先にお皿に取り出しておく。豚肉は中まで火が通り、こんがり焼き色がつくまで焼く。
- 5 小皿にポン酢と柚子こしょうを入れて豚肉とグリーンアスパラをつけながらいただく。
きっかけ
焼き肉用の豚肉が手に入ったので旬のグリーンアスパラと一緒にグリルパンで焼いてみました。脂が適度に落ちて、美味しかったです。
おいしくなるコツ
フライパンでも代用できますができればグリルパンや焼き肉用の鉄板で焼いた方が美味しいと思います。
- レシピID:1130009012
- 公開日:2014/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べる時もポン酢とゆずこしょうであっさりと。