お野菜たっぷり! 棒棒鶏 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に鶏もも肉を入れ、青ネギも入れかぶるくらいの水をいれる。
- 2 中火で鶏もも肉をゆで、ゆであがったら鶏肉を取り出し、粗熱を取り、食べやすい大きさに切り冷蔵庫で冷やす。
-
3
付け合わせの野菜を切る。
新玉ねぎは薄くスライス、大根・にんじん・きゅうりは細く千切りにする。
プチトマトは食べやすい大きさに切る。 - 4 お皿に3の切った野菜をのせ、その上に2の鶏もも肉をもせ、最後にプチトマトを盛り付ける。
- 5 最後に市販の胡麻しゃぶたれをかけてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- バンバンジー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません