お野菜たっぷり! 棒棒鶏 レシピ・作り方

お野菜たっぷり! 棒棒鶏
  • 約15分
  • 300円前後
tonokohimeko
tonokohimeko
お野菜たっぷり、さっぱりと美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に鶏もも肉を入れ、青ネギも入れかぶるくらいの水をいれる。
  2. 2 中火で鶏もも肉をゆで、ゆであがったら鶏肉を取り出し、粗熱を取り、食べやすい大きさに切り冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 付け合わせの野菜を切る。
    新玉ねぎは薄くスライス、大根・にんじん・きゅうりは細く千切りにする。
    プチトマトは食べやすい大きさに切る。
  4. 4 お皿に3の切った野菜をのせ、その上に2の鶏もも肉をもせ、最後にプチトマトを盛り付ける。
  5. 5 最後に市販の胡麻しゃぶたれをかけてお召し上がりください。

きっかけ

さっぱりした料理が食べたかったので。

  • レシピID:1130008846
  • 公開日:2014/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る