鶏のたたき レシピ・作り方

鶏のたたき
マリリ8
マリリ8
新鮮な鶏肉を手に入れた時に(・∀・)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • オリーブオイル 大さじ4
  • 小さじ1/2
  • (たれ)
  • ☆だし醤油 大さじ2
  • ☆すりおろしにんにく 小さじ1
  • みりん ☆小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンに、オリーブオイルと塩を入れて、鶏肉を入れて、弱火にかける。
  2. 2 うっすら焼き色がついたら、裏面もうっすら焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 お皿に取り、油をきってから、冷蔵庫でしっかり冷やす。
  4. 4 ☆を合わせておく。
  5. 5 出来上がり(・∀・)

きっかけ

おつまみ

  • レシピID:1130008836
  • 公開日:2014/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る