ブロッコリーと卵コーンのマヨ炒め レシピ・作り方

ブロッコリーと卵コーンのマヨ炒め
kumi-mama-
kumi-mama-
手軽に栄養たっぷり取れる朝ごはんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けてルクエに入れてレンジで1分加熱する。卵はボウルに割りほぐす。ウインナーは斜め切りにする。ほうれん草は3センチ幅に切り水に数分さらす。
  2. 2 フライパンに油を引いて火をつける。卵を流しいれてスクランブルエッグを作り一旦お皿に取り出す。
  3. 3 2のフライパンにマヨネーズを入れて火をつける。マヨネーズが少し溶けかけてきたら1のほうれん草とブロッコリーとウィンナーと冷凍コーンを入れてさっと炒める。
  4. 4 ウインナーに軽く焦げ目がついたらスクランブルエッグも加えて塩こしょうで味を整えてさっと炒めて火を止めて完成です。

きっかけ

朝ごはんにつくりました。

  • レシピID:1130008491
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る