レモンでさっぱり♪水菜の胡麻和え レシピ・作り方

レモンでさっぱり♪水菜の胡麻和え
micco523
micco523
いつもの胡麻和えにレモンを加え、さっぱり味に仕上げました。

材料(2人分)

  • 水菜 1/2袋
  • いりごま 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1~2
  • ☆みりん 大さじ1~2
  • ☆レモン汁 少々

作り方

  1. 1 たっぷりの湯で水菜をさっと茹で(30秒くらいでOK)ザルにあけ絞って水気をとる。3~4センチ幅に切っておく。
  2. 2 ごまを擂り、調味料を合わせておく。
  3. 3 ①と②を合わせたら完成♪

きっかけ

さっぱりした胡麻和えが食べたくて。

おいしくなるコツ

水菜は茹ですぎないこと。

  • レシピID:1130008288
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 ごま和え さっぱり レモン
料理名
レモンでさっぱり♪水菜の胡麻和え
micco523
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る