ブロッコリーとキノコの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは固めに茹でておく。ウインナーは1センチ幅に切り、しめじはほぐしておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーとしめじを炒め表面に焼き色が付いてしんなりしてきたらブロッコリーを加える。
- 3 塩麴を加え、さっと炒めたら出来上がり♪
きっかけ
お弁当用の緑のおかずの一品として。きのこやウインナーと合わせてボリュームUPさせました。
おいしくなるコツ
ウインナーを使うことで旨みUP♪代わりにベーコンでもOKです。ブロッコリーは必ず塩茹でしてから炒めてください。フライパン用のくっつかないホイルを使っても◎
- レシピID:1130008307
- 公開日:2014/03/12
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーとキノコの塩麴炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません