ブロッコリーとキノコの塩麹炒め レシピ・作り方

ブロッコリーとキノコの塩麹炒め
micco523
micco523
ブロッコリーを茹でて他の具材と炒めるだけ。塩麹を使ったやさしい味の炒めものです。お弁当にも◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは固めに茹でておく。ウインナーは1センチ幅に切り、しめじはほぐしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーとしめじを炒め表面に焼き色が付いてしんなりしてきたらブロッコリーを加える。
  3. 3 塩麴を加え、さっと炒めたら出来上がり♪

きっかけ

お弁当用の緑のおかずの一品として。きのこやウインナーと合わせてボリュームUPさせました。

おいしくなるコツ

ウインナーを使うことで旨みUP♪代わりにベーコンでもOKです。ブロッコリーは必ず塩茹でしてから炒めてください。フライパン用のくっつかないホイルを使っても◎

  • レシピID:1130008307
  • 公開日:2014/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーしめじ
料理名
ブロッコリーとキノコの塩麴炒め
micco523
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る