圧力鍋で簡単!さばの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さばを用意する。
- 2 三枚におろし、4等分する。
- 3 さばをザルに入れ熱湯をかけて臭みを取る。
- 4 圧力鍋に◎の調味料を入れ味噌を溶かす。
- 5 サバとネギの青い部分を入れる。
-
6
圧力がかかったら弱火で40分煮る。
その後、自然冷却する。
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
- 料理名
- 圧力鍋で作るサバの味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tom4502018/12/13 21:31さかなの臭いの嫌いな妻も、問題なく美味しく食べられました。骨も柔らかく、かなり良い感じ。次回は味噌を多くしたいと思います。
ありがとうございました。