野菜たっぷり!鱈の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◉の調味料を全部混ぜて合わせ調味料を作る。
-
2
玉ねぎ→薄切り
人参→細切り
しいたけ→薄切り
食材を切る。 - 3 鱈の切り身の両面に薄力粉をまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油をひきタラを両面焼く。
- 5 タラの表面に焦げ目がついたら器に移す。
-
6
フライパンに2で切った野菜を炒め野菜がしんなりするまで炒める。
※油が足りない場合は小さじ1くらい足して下さい。 - 7 1で作った合わせ調味料を加えて弱火で混ぜる。とろみがついたらタラの上にかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 野菜たっぷり鱈の甘酢あんかけ
レポートを送る
3 件