中華料理の定番!冷凍エビで本格エビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびの殻をむき背わたを取り綺麗に洗う。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、ニンニク、ねぎ、生姜を加えて香りが立ってきたら豆板醤を加え中火で炒める。
- 3 エビを加え酒を入れ手早く炒める合わせる。
- 4 ◉の調味料を加え全体を混ぜ強火にして、鍋底から大きく混ぜ返しながら煮立たせる。
- 5 水溶き片栗粉を入れ全体をかき混ぜ最後にゴマ油を加え完成。
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
- 料理名
- 冷凍エビで本格エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません