リメイク★ほうれん草ソテーのふんわり玉子スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は沸騰したお湯に入れ、1分程茹でたら水を切り5センチ程に刻みお浸しにします。
- 2 温めたフライパンにバターを溶かし、一口サイズに刻んだベーコンをさっと炒めた後、お浸しにしたほうれん草、コーンを入れかるく炒め塩コショウで味付けます。(ここまででソテーの完成!)
- 3 あらかじめ沸騰させていたお湯に②の具を入れ再び沸騰した所で、一旦火を止め粗く溶いた卵を流し込みます。
- 4 菜箸で軽くかき回し、再び火を点け、沸騰する寸前に火を止め粉末の鳥ガラスープを入れて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません