カロリーダウン!少量の油で作る揚げ出し豆腐♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで重りを乗せて水切りする。
- 2 豆腐を6等分し、全体に片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、片栗粉を付けた豆腐の全面を揚げ焼きする。
- 4 揚げ焼きしたら器に移しフライパンに残ったサラダ油はキッチンペーパーで拭き取り◉を入れて一煮立ちさせる。
- 5 4で作ったつゆを豆腐の器に入れきざみ海苔を乗せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
- 料理名
- 少量の油で作る揚げ出し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けもめんつゆで簡単!