シンプル!家庭料理の定番♬高野豆腐と椎茸の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 高野豆腐と干し椎茸はたっぷりの水に浸して、十分に吸水させる。
- 2 高野豆腐と椎茸は食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に水分を絞った高野豆腐と椎茸、◉の調味料を入れ落し蓋をし、中火で15分煮る。
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐と椎茸の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2014/03/11 23:10干ししいたけの旨味がすごい(*^^*)
干ししいたけ、使うの下手なので勉強になりました。
ふっくらです♡
高野豆腐は高タンパクなのでダイエットの方にもオススメ。