シンプル!家庭料理の定番♬高野豆腐と椎茸の煮物 レシピ・作り方

シンプル!家庭料理の定番♬高野豆腐と椎茸の煮物
  • 約15分
にいさん6011
にいさん6011
高野豆腐にダシが染み込んで美味しい。
高野豆腐は高タンパクなのでダイエットの方にもオススメ。

材料(4人分)

  • 高野豆腐 3枚
  • 干し椎茸 3枚
  • ◉水 400cc
  • ◉醤油 50cc
  • ◉酒 30cc
  • ◉砂糖 大さじ1 1/2
  • ◉みりん 大さじ1
  • ◉白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 高野豆腐と干し椎茸はたっぷりの水に浸して、十分に吸水させる。
  2. 2 高野豆腐と椎茸は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に水分を絞った高野豆腐と椎茸、◉の調味料を入れ落し蓋をし、中火で15分煮る。

きっかけ

高野豆腐の煮物を食べたくて。

おいしくなるコツ

味をしっかり染み込ませること。

  • レシピID:1130008134
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐干し椎茸
料理名
高野豆腐と椎茸の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/03/11 23:10
    シンプル!家庭料理の定番♬高野豆腐と椎茸の煮物
    干ししいたけの旨味がすごい(*^^*)
    干ししいたけ、使うの下手なので勉強になりました。
    ふっくらです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る