簡単にできちゃう!フライパンで作るシュウマイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、◉の調味料を入れて混ぜる。
- 3 手をOKマークにしてワンタンの皮を乗せて輪の中に具を入れてスプーンで具の上を押し潰し成形する。
- 4 キャベツの葉を少し大きめにザクザク切りフライパンに敷き詰める。
- 5 シュウマイをキャベツの上に乗せる。横がくっつかない様に離して並べる。
- 6 水をフライパンの横から静かに流し込み蓋をして弱火〜中火で15分蒸焼きにする。
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
m_chan.m_chan2017/03/30 21:00蒸し器を使わなくていいので簡単に出来ました。肉汁たっぷり美味しかったです!!
-
yuuiruyan2016/11/03 12:49ふわふわにできて大好評でした(≧∇≦)
リピします♫ -
kyokokumik2014/02/14 23:05美味しくいただきました。フライパンで蒸せて、キャベツも甘く美味しくて良かったです。
-
くんもえ2014/02/14 14:00ジューシーでした!フライパンだとお手軽ですね。お弁当にも入れました。また作りますね。ありがとう♡
具材もシンプルだけど、やっぱり手作りは美味しい。