辛くてやみつきになるチゲスープ!お餅入り。 レシピ・作り方

辛くてやみつきになるチゲスープ!お餅入り。
  • 約15分
にいさん6011
にいさん6011
寒い時に飲みたくなるチゲスープ。お餅を入れて腹持ちアップ!
豆腐を入れても美味しいです。
とても簡単に作れますよー♫

材料(2人分)

  • キムチ 200g
  • 牛肉 80g
  • 市販のビビンバの具 100g
  • ごま油 大さじ1
  • ◉チゲ鍋の素 100cc
  • ◉キムチ鍋の素 100cc
  • ◉オイスターソース 大さじ1
  • ◉豆板醤 小さじ1
  • ◉醤油 小さじ1/2
  • ◉ごま油 大さじ1/2
  • ◉赤唐辛子 2〜3本
  • ◉辣油 大さじ1〜
  • ◉水 400cc
  • お餅 2枚

作り方

  1. 1 鍋にごま油大さじ1と牛肉、キムチを炒める。
  2. 2 牛肉に火が通ったらビビンバの具と◉の調味料を入れる。
    辛さはお好みで調節してください。
  3. 3 お餅を入れて柔らかくなったら完成。

きっかけ

焼肉屋さんにある様な辛いスープが飲みたくて。

おいしくなるコツ

辛さは唐辛子や辣油の量で調節してください。

  • レシピID:1130008031
  • 公開日:2013/12/26
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カテゴリ
韓国風スープ
料理名
お餅入りチゲスープ
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