簡単!フライパンで揚げ出し豆腐のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りする。
大根おろしを作る。 - 2 豆腐を食べやすい大きさに切り片栗粉をつける。
- 3 フライパンに油をひいて豆腐の全面を揚げ焼きにする。
- 4 ◉を混ぜ合わせフライパンに入れて煮立たせる。
-
5
大根おろしを入れて弱火で1分煮たら完成。
のりなどをトッピングしても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 揚げ出し豆腐のみぞれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
少量の油で揚げ焼きする事でカロリーダウン。ふわとろで美味しい!