簡単!フライパンで揚げ出し豆腐のみぞれ煮 レシピ・作り方

簡単!フライパンで揚げ出し豆腐のみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
にいさん6011
にいさん6011
フライパンひとつで出来るから洗い物も少なく簡単にできる!
少量の油で揚げ焼きする事でカロリーダウン。ふわとろで美味しい!

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 大根 1/4本
  • 片栗粉 適量
  • 大さじ3
  • ◉水 100cc
  • ◉めんつゆ 60cc
  • ◉白だし 小さじ1
  • ◉酒 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を水切りする。
    大根おろしを作る。
  2. 2 豆腐を食べやすい大きさに切り片栗粉をつける。
  3. 3 フライパンに油をひいて豆腐の全面を揚げ焼きにする。
  4. 4 ◉を混ぜ合わせフライパンに入れて煮立たせる。
  5. 5 大根おろしを入れて弱火で1分煮たら完成。
    のりなどをトッピングしても美味しいです。

きっかけ

賞味期限近くの豆腐と大根がたくさんあったから。

おいしくなるコツ

片栗粉を全面にまんべんなく付ける。

  • レシピID:1130007964
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐大根
料理名
揚げ出し豆腐のみぞれ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る