かぼちゃがごろごろ♪ビーフシチュー レシピ・作り方

かぼちゃがごろごろ♪ビーフシチュー
kumi-mama-
kumi-mama-
かぼちゃがたくさん入って甘みのあるビーフシチューです^^

材料(4人分)

  • 牛角切り肉 150g
  • ジャガイモ 北海道産 2個
  • かぼちゃ 北海道産 1/8個
  • 冷凍インゲン 15本くらい
  • 玉ねぎ 1個
  • 500cc
  • ビーフシチューのルウ 1/2箱
  • ウスターソース 大さじ1/2
  • ケチャップ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切る。ジャガイモは皮をむいて一口大に切り水に数分さらす。かぼちゃは皮をむいて2センチ角に切る。玉ねは1センチ幅に切る。
  2. 2 お鍋に油を引きお肉を入れて炒める。軽く焦げ目がついたら水を加える。玉ねぎも入れて煮込む。アクが出てきたらアクを取り除き弱火で15分ほど煮込む。
  3. 3 2にジャガイモとかぼちゃを加える。このまま10分ほど煮込んで一旦火を消す。ルウを入れてよく混ぜながら溶かす。
  4. 4 火をつけて冷凍インゲンを入れて10分ほど煮込む。仕上げにウスターソースとケチャップを入れて軽く混ぜて完成です。

きっかけ

ジャガイモとかぼちゃを使ったレシピを考えて作りました^^

  • レシピID:1130007808
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
料理名
ビーフシチュー
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/10/12 13:27
    かぼちゃがごろごろ♪ビーフシチュー
    こんにちは~^^
    ビーフシチューのちょっとの酸味と甘いかぼちゃがよく合いますね♪とっても美味しかったです♡ごちそうさまでした(๑´ڡ`๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る