かぼちゃがごろごろ♪ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛角切り肉 150g
- ジャガイモ 北海道産 2個
- かぼちゃ 北海道産 1/8個
- 冷凍インゲン 15本くらい
- 玉ねぎ 1個
- 水 500cc
- ビーフシチューのルウ 1/2箱
- ウスターソース 大さじ1/2
- ケチャップ 大さじ1/2
作り方
- 1 牛肉は一口大に切る。ジャガイモは皮をむいて一口大に切り水に数分さらす。かぼちゃは皮をむいて2センチ角に切る。玉ねは1センチ幅に切る。
- 2 お鍋に油を引きお肉を入れて炒める。軽く焦げ目がついたら水を加える。玉ねぎも入れて煮込む。アクが出てきたらアクを取り除き弱火で15分ほど煮込む。
- 3 2にジャガイモとかぼちゃを加える。このまま10分ほど煮込んで一旦火を消す。ルウを入れてよく混ぜながら溶かす。
- 4 火をつけて冷凍インゲンを入れて10分ほど煮込む。仕上げにウスターソースとケチャップを入れて軽く混ぜて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
- 料理名
- ビーフシチュー
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おっぱっぴー★2014/10/12 13:27こんにちは~^^
ビーフシチューのちょっとの酸味と甘いかぼちゃがよく合いますね♪とっても美味しかったです♡ごちそうさまでした(๑´ڡ`๑)