さつまいもとさつま揚げのバターソース炒め レシピ・作り方

さつまいもとさつま揚げのバターソース炒め
kumi-mama-
kumi-mama-
さつまいもとさつま揚げの甘みがとても美味しいです^^

材料(4人分)

  • さつまいも 1本
  • さつま揚げ 2枚
  • バター 10g
  • ○砂糖 大さじ1/2
  • ○醤油 小さじ1
  • ○お好みソース 小さじ1
  • ○みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいて5ミリほどの細切りにする。これを数分水にさらす。さつま揚げは1センチほどの厚さに切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し、1の水気をきったさつまいもを入れて炒める。しんなりするまでよく炒める。
  3. 3 2にさつま揚げも加えて◯の調味料を合わせたものを入れる。味が均一になるまでよく炒めて完成です。

きっかけ

さつまいもの甘めのおかずを考えて作りました。

  • レシピID:1130007778
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもとさつま揚げの炒めもの
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る