鮭と栗かぼちゃのホイル焼き レシピ・作り方

鮭と栗かぼちゃのホイル焼き
kumi-mama-
kumi-mama-
北海道産の鮭とかぼちゃを使いました^^

材料(2人分)

  • 鮭の切り身(北海道産) 2切れ
  • 栗かぼちゃ(北海道産) 1/8個
  • キャベツ 4枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ○醤油 大さじ1/2
  • ○ウスターソース 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • ○酒 小さじ1
  • バター 5g
  • アルミホイル 30センチ

作り方

  1. 1 キャベツは手で小さめにちぎる。玉ねぎは薄切りにする。かぼちゃは5ミリ幅に切る。
  2. 2 アルミホイルを広げて真ん中に切った玉ねぎを広げてのせる。上に鮭の切り身をのせてキャベツ、かぼちゃものせる。
  3. 3 2のアルミホイルを包み込み、器の形にし◯の調味料を合わせたものを入れる。アルミホイルをすべて綺麗に閉じる。
  4. 4 フライパンに3のホイルをのせる。弱火で15分ほど蒸す。15分たったら火を止めてアルミホイルをあけてバターを入れる。予熱でバターを溶かして完成です。

きっかけ

ホイル焼きをアレンジしました。

  • レシピID:1130007659
  • 公開日:2013/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般キャベツ玉ねぎ
料理名
鮭のホイル焼き
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る