佐賀県 佐賀牛で牛しぐれ煮おにぎり レシピ・作り方

佐賀県 佐賀牛で牛しぐれ煮おにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
味がしみ込んでとても美味しいおにぎりです^^

材料(4人分)

  • ご飯 お茶碗4杯分
  • 佐賀牛 100g
  • しょうが(千切り) 10g
  • ○水 大さじ2
  • ○酒 大さじ2
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ2
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 佐賀牛は一口大より少し小さめに切る。
  2. 2 お鍋に○の調味料をすべて入れる。火をつけて少しぐつぐつなってきたら1の佐賀牛としょうがを加える。煮汁がなくなるまでコトコト煮こむ。
  3. 3 ボウルにご飯を入れて2で出来た牛肉しぐれにを加えて混ぜる。
  4. 4 NEWクレラップを広げて3のご飯をのせる。三角ににぎって完成です。

きっかけ

佐賀牛を使った贅沢なおにぎりを考えて作りました。

  • レシピID:1130007535
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る