新潟県 雪国まいたけとのりのポン酢おにぎり レシピ・作り方

新潟県 雪国まいたけとのりのポン酢おにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
雪国まいたけを使っておにぎりを作りました。

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 雪国まいたけ 1/6パック
  • ポン酢 大さじ1/2
  • 焼きのり 2枚
  • NEWクレラップ 20センチ
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 雪国まいたけは包丁で一口大に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し1の雪国まいたけを入れる。しんなりするまでよく炒める。
  3. 3 2にポン酢と手で小さくちぎった焼きのりを入れて、ポン酢の味が絡むまでさっと炒める。
  4. 4 ボウルにご飯を入れて2の舞茸とのりを加える。軽く混ぜる。
  5. 5 NEWクレラップを広げて4のご飯をのせて三角ににぎったら完成です。

きっかけ

雪国まいたけのおにぎりを考えてみました。

  • レシピID:1130007464
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る