新潟県 雪国まいたけとのりのポン酢おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 雪国まいたけは包丁で一口大に切る。
- 2 フライパンにごま油を入れて熱し1の雪国まいたけを入れる。しんなりするまでよく炒める。
- 3 2にポン酢と手で小さくちぎった焼きのりを入れて、ポン酢の味が絡むまでさっと炒める。
- 4 ボウルにご飯を入れて2の舞茸とのりを加える。軽く混ぜる。
- 5 NEWクレラップを広げて4のご飯をのせて三角ににぎったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません