長野県 野沢菜漬けとのバター風味おにぎり レシピ・作り方

長野県 野沢菜漬けとのバター風味おにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
野沢菜漬けをバター風味に^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 1/2個
  • 野沢菜漬け(粗みじん切り) 大さじ1
  • バター 3g
  • NEWクレラップ 20センチ
  • のり 1枚

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れて熱し溶き卵を流し入れる。箸でぐるぐるかき混ぜながらスクランブルエッグにする。ここに野沢菜漬けも加えて軽く炒める。
  2. 2 ボウルにご飯を入れて1の炒めた卵と野沢菜漬けを加える。軽く混ぜあわせておく。
  3. 3 NEWクレラップを広げて2のご飯をのせる。俵型に丸めてからラップを外してのりを巻いて完成です。

きっかけ

野沢菜漬けをおにぎりの具にしました。

  • レシピID:1130007459
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の卵料理
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る